Хлебопекарное производство

Хлеб заслуженно считается одним из важнейших и порой незаменимых продуктов питания для человека независимо от места его проживания. Хлеб по своей сути это ни что иное как общее название большой группы мучных изделий, для приготовления которых используется тесто различных видов и разные кулинарные обработки (выпекание, обжаривание или паровая обработка).

Чтобы получить самый простой хлеб по традиции требуются несколько основных ингредиентов – это  мука пшеничная и ржаная  различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль  Для улучшения вкусовых и качественных характеристик хлебобулочных изделий используются различные вкусовые и ароматические добавки. Потому в составе хлеба зачастую можно найти пряности, специи, сухофрукты и самые, казалось бы, удивительные продукты.

   Хлебопекарная смесь в значительной мере улучает качественные показатели готовых мучных изделий и в большой степени упрощает процесс приготовления теста для них. Неудивительно, что производители уже давно взяли на вооружение этот продукт и регулярно используют его в хлебопекарном деле.

 

аа вв